Destacados Fútbol UDA

Brillo en la primera y oficio en la segunda: la UDA hace morder el polvo al líder

El gol de Sekou en el minuto 4 sirve para sumar tres nuevos puntos a un equipo rojiblanco pleno de concentración, sacrificio y valentía.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. René; Martos (Petrovic, m. 82), Romera, Owona, Maras; De la Hoz, Aguza; Corpas (Lazo, m. 61), Gaspar, Chema (Coric, m. 76); y Owona.
HUESCA.Álvaro Fernández, Luisinho, Pedro López, Kike, Jorge Pulido; Mosquera (Juan Carlos Real, m. 78), Rico, Eugeni; Ferreiro (Sergio Gómez, m. 56), Raba (Ivi, m,. 56) y Cristo González.
ÁRBITRO. Arcediano Monescillo. Amonestó a los locales Maras y Chema y a los visitantes Luisinho y Real.
GOLES. 1-0: Sekou (m. 4).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga SmartBank, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterraneos, ante unos 9.500 espectadores.

CRÓNICA.

El Almería ha vuelto hoy a sumar tres puntos en el Mediterráneo, en un partido brillante en la primera parte y de oficio y saber hacer en la segunda, en la que ha aguantado a un Huesca que tiene una plantilla extraordinaria pero que ha sido dominado por los locales en la primera parte de forma clara y que ha sabido amarrar y contener al rival en la segunda.

El Huesca había empezado presionando y ganando los primeros balones divididos y en el centro del campo, pero la UDA no ha necesitado más de cinco minutos para adelantarse en el marcador, con una jugada ensayada de córner, un magnífico centro de Chema cabeceado en el primer palo hacia atrás para que ‘la Pantera’ Sekou, en el sitio en el que debe estar y con una eficacia que empieza a ser tremenda, alojara el cuero al fondo de la portería.

El gol ha sido un jarro de agua fría para el Huesca y una inyección de adrenalina para la UDA, que se ha lanzado en tromba a por la presa, que ha quedado muy tocada. El Huesca se ha alejado muchos metros de la portería de René y el Almería ha podido marcar dos más sin dificultad, primero con un cabezazo de Maras, también en jugada de estrategia, y luego con un centro de relojero suizo de Aguaza que Chema, sólo ante el portero pero escorado, ha estrellado en el palo.

El Almería tambien ha tenido su ‘palo’, porque en el 33 el colegiado ha señalado un penalti claro por mano de Pedro López, pero Aguza lo ha lanzado al centro y Álvaro, que no se ha tirado, ha evitado el 2-0.

Un Almería que no se ha conformado en ningún momento y, de hecho, en el 40, Corpas ha podido marcar de tiro cruzado que ha rozado la madera.

En la segunda parte, el Huesca ha hecho dos cambios muy pronto y uno de ellos, Ivi, ha tenido dos ocasiones, sobre todo la segunda, echándola fuera a puerta vacía de cabeza en el minuto 13.

El Almería ha sabido contemporizar y jugar un partido de oficio en el tramo central de la segunda mitad, dosificando los cambios ante los problemas de sobrecarga de algunos jugadores, como por ejemplo Maras.

Aún así tuvo una contra el Almería al final, con un balón de Lazo que se la jugó a la contra al palo largo y con rosca, pero con un disparo demasiado flojo para sorprender a Álvaro.