Radio Marca Almeria
Destacados Polideportivo

Ecoculture CB Almería tumba al líder San Fernando en la recta final (75-71)

Ecoculture CB Almería se ha impuesto al DKV San Fernando, líder de la fase por la permanencia en la Liga EBA y que sólo contabiliza dos derrotas, precisamente las dos ante el cuadro de José González. Los almerienses suman, de esta manera, seis victorias consecutivas, y se garantizan de manera virtual que seguirán en la categoría.

El primer cuarto fue de claro color visitante con un conjunto gaditano con ganas de revancha tras perder el partido de ida por un solo punto. Con una gran intensidad defensiva y metiendo casi todos sus lanzamientos no tardaron en manejar las primeras ventajas. La pareja formada por Ristori y el veterano Jiménez hizo mucho daño con sus lanzamientos a la defensa almeriense, que se vio incapaz de frenar las penetraciones y los tiros cerca de canasta. Con este complicado panorama los diez primeros minutos se cerraron con un preocupante 15-22.

La racha de acierto del líder, sin embargo, se cortó en seco en un segundo parcial en el que la intensidad defensiva de los locales aumentó y la puntería brilló por su ausencia. Recuperando muchos balones y con una buena selección en ataque, Ecoculture no tardó en igualar la contienda, lo que obligó al técnico del DKV San Fernando a parar el partido con un tiempo muerto. No encontró soluciones y los de José González siguieron mandando para irse a los vestuarios por delante, 34-30.

Cuando parecía que el partido estaba encarrilado, de nuevo los gaditanos reaccionaron en el tercer cuarto, una vez más a espaldas de un Ristori que acabó con 24 puntos y demostrando un nivel de superior categoría. Otra vez el DKV San Fernando aprovechó su superioridad en la zona y con una alta efectividad recuperó el mando del electrónico para ponerse 50-54 antes de afrontar los últimos diez minutos.

La mejor versión de Ecoculture se disfrutó en la recta final con un inmenso Luis Rueda dirigiendo las operaciones y Povilas Bileisis y Joaquín Reyes muy acertados desde la línea exterior. La defensa del DKV San Fernando no pudo contener este último arreón local y el triunfo se quedó en casa por un ajustado 75-71.