Radio Marca Almeria
Destacados Polideportivo

ISE CB Almería inicia la Liga superando con claridad a Pozuelo (41-78)

El equipo almeriense ratificó las buenas sensaciones de la pretemporada en un encuentro en el que fue muy superior y donde al descanso ya había dejado sentenciado el marcador.

ISE CB Almería comenzó la temporada con un contundente triunfo en Pozuelo que viene a confirmar las grandes sensaciones que ha dejado el equipo en pretemporada. Las jugadoras de Álex Gómez salieron a la cancha dispuestas a no dejarse sorprender por un conjunto muy joven y al que sabían que podía ser peligroso dejarle meterse en el partido. Con una defensa muy bien ajustada y Alicia González y Yaiza Lázaro imparables en ataque, las almerienses se fueron con un importante +9 al final del primer cuarto, 8-17.

No llegó la reacción de las locales que se vieron de nuevo superadas por el ISE CB Almería con un ataque demoledor en el que jugadoras como Maqui Durso se unieron al festival anotador de González y Lázaro qeu seguían engordando estadísticas y acercando a su equipo al triunfo. Mejoró Pozuelo en el lanzamiento, aunque de una manera muy insuficiente para plantar batalla y con Sara Zaragoza como casi único argumento para sumar puntos. Al descanso la diferencia siguió en ascenso hasta el 21-43.

Con el duelo ‘en el bolsillo’ y teniendo en cuenta que esto no ha hecho más que empezar, ambos entrenadores movieron sus banquillos, aunque la dinámica del encuentro siguió siendo la misma. A la salida de los vestuarios, Pozuelo tuvo aún más dificultades para anotar, con malas elecciones en el lanzamiento y consiguiendo tan sólo seis puntos. Las visitantes, por su parte, no sólo repartían minutos, también aumentaban la renta para plantarse en el último cuarto con un 27-59.

Sólo quedaba el epílogo que fue apacible para un ISE CB Almería que siguió haciendo partícipes de este primer triunfo a todas las jugadoras, aunque las rotaciones igualaron algo más este cuarto parcial en el que Pozuelo tiró de casta para intentar que la diferencia no fuese a más. Del intercambio de canastas, no obstante, volvieron a salir vencedoras las de Álex Gómez para un resultado final de 41-78.