Destacados Polideportivo

Ecoculture supera con autoridad al DKV San Fernando (65-86)

Ecoculture CB Almería comenzó la fase de ascenso a LEB Plata con un contundente triunfo en San Fernando que ratifica el buen momento por el que está pasando el conjunto de José González, convencido de poder remontar posiciones, pese a haber comenzado este segundo tramo de la temporada con sólo dos triunfos en su casillero.

Los gaditanos, que no contaron con su máximo anotador, Cañas, baja de última hora por gripe, comenzaron intentando marcar el ritmo del partido, con mucha intensidad y un José Alberto Ruiz encargado de finalizar buena parte de los ataques, aunque fallón desde la línea de tres puntos. El ‘Cebé’ no le perdió la cara al partido y en un primer cuarto en el que dejó pasar varias oportunidades para ponerse en ventaja, se fue con una mínima renta en contra, 17-15.

El segundo cuarto resultó decisivo para el devenir del partido. DKV San Fernando entró en un bache en ataque y Ecoculture CB Almería lo aprovechó para penalizar al bando local. Con mucho equilibrio en su juego, los almerienses aprovecharon la buena dirección de Luis Rueda y el mejor Guillermo Casini de la temporada para empezar a marcar diferencias y marcharse al descanso con un claro 24-35.

De regreso a la cancha se vivieron los mejores momentos de ambos equipos, con las defensas casi de vacaciones y convirtiendo casi cada ataque en puntos. Los isleños se volvieron a aferrar a José Alberto Ruiz para intentar estrechar el marcador mientras que los visitantes aprovecharon una rotación de más calidad para aguantar sin excesivos problemas la presión, 47-59.

Con el duelo casi sentenciado, al DKV San Fernando le fallaron las fuerzas en el último cuarto y el Ecoculture CB Almería aprovechó para correr y conseguir canastas fáciles en transición que fueron elevando el marcador hasta un 65-86 que permite a los de José González seguir soñando.