Polideportivo

Nuevo triunfo del CBM Bahía de Almería, esta vez ante CD Melilla Virgen de la Victoria

Partido intenso ante un rival reforzado que siempre estuvo por debajo en el marcador y que no aguantó el tirón inicial almeriense

El CBM Bahía de Almería se impuso el pasado sábado por 28-23 al CD Melilla Virgen de la Victoria en el Pabellón Antonio Rivera, donde los minutos iniciales transcurrieron sin goles y ambos equipos tanteaban las posibilidades del rival, pero rápidamente los locales tomaron ventaja dada la clara superioridad que existe entre ambos  conjuntos. Hay que decir que tras las últimas incorporaciones de los melillenses se había generado cierto ‘temor’ en las filas que dirige Juan Carlos Requena, ya que en el partido de la primera vuelta hubo un triunfo almeriense por tan solo dos goles de diferencia.

Pablo abrió la dura defensa norteafricana con su potentísimo lanzamiento exterior, y de esta forma avisaba a los visitantes de su facilidad goleadora en esta faceta. En la segunda parte, este jugador sería objeto de defensa mixta durante bastantes minutos, situación que los anfitriones aprovecharían para penetrar dado el mayor espacio, como fue el caso de Espada, a quien dejar un escenario así es más que arriesgado por su calidad fintadora y lanzadora.

El marcador reflejaba ya en el minuto 15 una ventaja clara de seis goles para el Bahía, fruto de un gran trabajo defensivo que fue tónica general, y que sería ampliada hasta un abultado 17-10 al descanso. En el segundo tiempo, se produjo cierta relajación almeriense y los de la Ciudad Autónoma lograron aguantar el tipo pese a lo esperado después de lo ocurrido en los primeros 30 minutos.

Brahim Mohamed mostró una gran capacidad anotadora, además de unos interesantes recursos para desbordar a la defensa contraria, sobre todo durante los últimos instantes del encuentro. José Ángel, por parte de los de Bahía de Almería, se mostró mucho más suelto y semana tras semana va cogiendo la confianza necesaria para demostrar que está de sobra a la altura de una categoría en la que en las primeras jornadas no terminaba de conseguir adaptación, y en este duelo firmó seis tantos mediante lanzamientos con buen criterio y gran potencia.

Gracias a esta victoria donde hubo minutos para todos, los de Requena se afianzan en la cuarta plaza a un punto del tercer clasificado (que tiene un partido menos) y a dos del segundo, demostrando el buen trabajo que están realizando encuentro a encuentro.