Polideportivo

Indalo rompe la invencibilidad de Carboneras y victorias de Lámparas Mivi Ciudad de Vícar y Cantera Sur El Ejido

Los capitalinos vencen 29-27 a los carboneros, los vicarios ganan 22-26 a Veleta Ogíjares y los ejidenses superan 29-27 a Maracena

La Segunda División Nacional vivió el pasado fin de semana su octava y penúltima jornada de la primera vuelta, en la que destacó el derbi protagonizado por el BM Carboneras y el BM Indalo, enfrentándose el sábado en el Pabellón Municipal de la localidad y el triunfo se lo llevaron por 24-28 los capitalinos, que casi siempre estuvieron por delante.

Rebasado el cuarto de hora, el cuadro visitante rompió la igualdad y se puso tres tantos arriba con el 9-12, alcanzándose el descanso 14-16 y en los primeros cinco minutos del segundo tiempo empataron los locales, 17-17, pero de nuevo se puso al mando el cuadro que entrena Emilio de Amo, que sigue en racha y sumando ocho puntos, y finalmente cortó la imbatibilidad de los pupilos de Pedro Hernández, ahora colíderes con los mismos 14 puntos que el segundo.

También el sábado llegó la primera victoria de la campaña para el CBM Cantera Sur El Ejido, imponiéndose por 29-27 al filial del BM Maracena en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza, en un duelo que comenzaron por delante los granadinos y remontaron los ejidenses, disponiendo en la primera parte de una renta de cinco tantos, reducida con el 17-14 al descanso.

Mediada la segunda parte, el plantel maracenero le dio la vuelta al marcador y tuvo dos goles de ventaja, aunque la reacción de los azulinos entrenados por Carlos Peral les hizo ponerse otra vez por encima, pasando del 23-25 en el minuto 52 al 27-25 en el 56 y no dejaron escapar la oportunidad de confirmar la novena, a dos puntos del décimo y a tres del octavo.

En cuanto a Lámparas Mivi BM Ciudad de Vícar, el domingo visitó al BM Veleta Ogíjares en el Pabellón Municipal de dicha población granadina, ganando por 22-26 gracias a un buen segundo tiempo, después de hacer acto de presencia el intermedio en igualdad 12-12.

Poco a poco los vicarios fueron marcando el paso tras la reanudación, adquiriendo una renta de cuatro tantos con el 18-22 y la conservaron hasta el desenlace, acercándose el combinado de Pepe Salguero a los colíderes, siendo tercero con los mismos 12 puntos que el cuarto, a dos de los dos primeros y a cuatro del quinto.