Radio Marca Almeria
Destacados Fútbol UDA

La UDA estrena casillero en Elche en un partido

La UDA estrena casillero en Elche en un partido en el que ha podido pasar de todo.

Sadiq adelantó a los suyos de cabeza y el Elche logró el empate, tras lo cual ambos conjuntos han disfrutado de diversas ocasiones para haber desequilibrado.

FICHA TÉCNICA.

ELCHE CF. Badía; Lirola, Mojica, Roco, Bigas; Mascarell, Gumbau (Pere Milla, m. 77), Collado (Josán, m. 86), Tete (Pastore, m. 82); Ponce (Lucas Boyé, m. 67), Roger (Domingos Quina, m. 78).

UD ALMERÍA. Fernando; Akieme, Puigmal (Chumi, m. 80), Ely, Babic, Kaiky; Samu Costa, Robertone (Baptistao, m. 72), Eguaras; Ramazani (Portillo, m. 86) y Sadiq (Sousa, m. 80).

ÁRBITRO. Díaz de Mera. Amonestó a los locales y a los visitantes Eguaras. Kaiky, Batistao y Akieme.

GOLES. 0-1: Sadiq (m. 24). 1-1: Collado (m. 30).

INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio Martínez Valero, ante unos 24.000 espectadores.

CRÓNICA.

La UD Almería ha sumado su primer punto en esta nueva etapa en Primera División, en un partido en el que se ha podido venir de vacío y también podía haber sumado los tres puntos. El cuadro de Rubi ha pasado por momentos de gran sufrimiento, pero también ha dispuesto de oportunidades muy claras, especialmente en las botas de Sadiq y sobre todo de un Ramazani incisivo y descarado, que no h encontrado el premio del gol.

Una UDA que ha vuelto a jugar sin lateral derecho, gracias a la falta de diligencia de sus responsables deportivos, lo cual ha hecho que el equipo sufra en exceso, pero a pesar de ello, los momentos de destello de Eguaras y la peligrosidad constante de los dos delanteros han permitido incluso soñar con una victoria que al final no ha caído del lado de ninguno de los dos equipos.

Del espejismo al sufrimiento.

Los primeros compases han sido a favor del Elche, con más posesión y más llegada, incluso con un centro lateral que obligaba a la intervención de Fernando, aunque el primer disparo a portería, con un empalme lejano y al centro, fue de Ramazani, para la respuesta de Badía. En esta línea pasaban los minutos con dos rivales estudiándose como si estuvieran en el juego del ‘cara a cara’, pero siempre con más protagonismo de pelota para la UDA.

Eso sí, cuando se cumplía el primer cuarto de hora, una jugada profunda por banda terminaba con el centro de Puigmal sobre la entrada al segundo palo de Sadiq, que además de no ganar la partida a su par, terminaba rematando la cabeza de un central, en una acción de peligro para ambos.

Sin embargo, Sadiq tiene un código de conducta que suele cumplir a rajatabla: cuando menos parece estar en el partido, cuando más grandes son sus problemas, llegan siempre sus golpes maestros: minuto 24, córner sacado por Robertone al punto de penalti donde, haciéndose el despistado, O’Genio remataba inapelable al fondo de la portería para el 0-1.

El Elche ha encajado muy bien el verse en desventaja y ha tenido tres ocasiones claras, primero con un centro lateral al que no han llegado Martí y Ponce, más tarde con un paradón de Fernando y, a la tercera, con el gol de Collado, que ha ajustado un balón al poste izquierdo de la portería de Fernando, ante la pasividad de la zaga rojiblanca.

La segunda parte, de más a menos.

La segunda parte ha terminado aún peor para la UDA de lo que había acabado la primera. En apenas tres minutos, ha tenido tres ocasiones, con intervención de mérito sacando un pase de la muerte a Collado. Sufría el Almería, que se ha desperezado con Ramazani, primero con un gran disparo y luego con una pared cortada en falta por Gumbao.

El partido se ponía francamente divertido, con llegadas de peligro de ambos equipos y lucimiento de los porteros, primero de Fernando a remate de Tete Morente con bote y luego de Badía a remate de primeras de Ramazani.

Las ocasiones seguían llegando en ambas áreas y Ramazani seguía siendo una pesadilla arriba, al tiempo que el Elche debía haberse quedado con uno menos al filo del 70, cuando Bigas cortaba con agarrón una galopada a la contra de Sadiq, cuando era el último hombre antes del portero.

En el 73 entraba Baptistao, que un minuto después remataba solo en el área pequeña, pero Badía volvía a responder con solvencia. El Almería estaba ahora, como mínimo, tan cerca o más de adelantarse como su rival: el partido era otro.

Al final, carrusel de cambios que no han funcionado en ninguno de los dos equipos y un reparto de puntos bastante justo, para dos equipos que han podido ganar y perder en el Martínez Valero.