Destacados Fútbol Provincial

La UAL golea a Minho y se coloca como líder (4-0)

La Universidad de Almería dio un paso de gigante para entrar en las semifinales del Campeonato de Europa Universitario de fútbol al imponerse a la Universidad de Minho, de Portugal, en un encuentro en el que se vio la mejor versión del conjunto almeriense desde que empezó el torneo.

Tras el pinchazo de la segunda jornada ante los alemanes de Vechta, la UAL salió al campo sabedora de que no podía dejarse más puntos en el camino pese al potencial de un rival que se proclamó campeón hace tres temporadas y que había dejado buenas sensaciones en el arranque del evento.

Los almerienses dejaron casi sentenciado el encuentro en una primera parte en la que fueron muy superiores, consiguiendo irse al descanso con una tranquilizadora ventaja de 2-0. Lejos de haber reacción portuguesa en la segunda mitad, la UAL siguió dominando el partido con claridad y consiguió dos nuevos tantos que le pueden ser muy valiosos en caso de empate a puntos y de que sea el average el que decida quién entrará en la lucha por las medallas. Muñoz, Lorente, Beas y Alcalá fueron los goleadores.