Más deporte

Javier Torres, del CT Aguadulce, y Paula Navarro, del CT El Ejido, campeones del Provincial benjamín

Participaron cerca de medio centenar de jóvenes en la competición, que se celebró en las instalaciones del club ejidense

Los tenistas Javier Torres, perteneciente al CT Aguadulce, y Paula Navarro, del CT El Ejido, se proclamaron el pasado fin de semana campeones provinciales de tenis en categoría benjamín, disputándose la competición en las instalaciones del club ejidense y contando con la participación de cerca de medio centenar de jóvenes.

Así, la entidad la gran protagonista en el cuadro masculino con tres de los cuatro semifinalistas, derrotando Torres en octavos de final a Francisco Verdejo por un doble 4-0 y en cuartos de final a José María Urquiza por 4-0 y 4-2, mientras que en semifinales se enfrentó a su compañero y máximo favorito, Darío Ruiz, al que se impuso por 0-4, 4-2 y 11-9, superando en la final a otro compañero, Mauro Galdeano, por 4-0 y 5-3.

El finalista, por su parte, había dejado atrás previamente en octavos a Darío Pedraza, del Liceo Sport, por 4-1 y 4-0, en cuartos a su compañero de club en Aguadulce, Jordi Fernández, tercer favorito, por 4-1 y 5-4 (2), entretanto en ‘semis’ se deshizo por 4-1, 1-4 y 11-9 del segundo favorito, Manuel Cañadas, del CN Almería, quien fue tercero al ganar a Ruiz por 4-2, 2-4 y 10-8, aunque los dos juntos se proclamaron campeones en la modalidad de dobles.

Además, en la fase de consolación, el primer puesto lo logró Darío Pérez, del anfitrión CT El Ejido y, en lo que respecta al cuadro femenino, Navarro completó un torneo casi inmaculado al batir en cuartos de final por un doble 4-0 a Laura Pintos, del CH Almería, en semifinales ganó por 4-0 y 4-1 a Gloria Cortés, del CT Almería, y en el duelo que decidió el título venció con un nuevo doble 4-0 a su compañera Carla Sáez.

La subcampeona llegó a la final dejando atrás a la igualmente ejidense Gabriela Clavero, por 4-2 y 5-4 (2), y a María Ortega, del CH Almería, por 4-2, 1-0 y retirada por lesión, que le impidió disputar también el encuentro por el tercer puesto, que recayó de esa manera en Cortés. Navarro y Sáez triunfaron en dobles y la fase de consolación tuvo como mejor tenista a Paula Esteban, del CH Almería.