Destacados Polideportivo

ISE Costa de Almería se reivindica frente al Arxil

Las rojillas vencieron en un duelo clave para la parte alta de la tabla en la prórroga y se mantienen como líderes.

El asalto al liderato no ha sido posible para el Club Baloncesto Arxil, que cayó en la prórroga ante el líder Almería por 68-76.

Tomó la iniciativa el conjunto visitante para lograr una renta de seis puntos en el primer acto, liderado por una acertada Mendes (18 puntos) que le daba la ventaja.

Dio la vuelta al marcador el Arxil con un sublime segundo acto (18-11) con el que se ponía con el marcador a su favor al llegar al descanso (34-33).

Después del paso por los vestuarios ambos conjuntos siguieron a lo suyo y mantuvieron en todo momento la igualdad, incapaces de provocar el error rival con el que poder marcar la diferencia, alcanzando el último cuarto con todo por decidir (46-48).

Sabían lo que se jugaban tanto el Arxil como el Almería, y es que un pinchazo podía ser vital de cara a disputar el play-off de ascenso. Conscientes de ello, se aferraron con uñas y dientes a cada balón, intentando evitar errores que pudieran desencadenar el fatal desenlace de la derrota.

Consiguieron las de Mayte Méndez empatar una vez más la contienda (58-58) para ir a una prórroga en la que fue el Almería el que tuvo una reacción más clara con la que superaron a un Arxil que no dejó de pelear (68-76).