Destacados Polideportivo

ISE CB Almería supera con solvencia al Magec Tías (88-68)

ISE CB Almería completó una de sus mejores actuaciones de la temporada para imponerse al Magec Tías, colista de la clasificación y que aún no conoce la victoria, aunque en plena renovación de su plantilla con refuerzos que pueden hacer elevar su nivel de forma considerable. Tras el parón y la dolorosa derrota en Girona, las almerienses salieron dispuestas a sentenciar por la vía rápida y lo consiguieron. El primer cuarto fue de lo mejor que se ha visto en algún tiempo en el Pabellón Moisés Ruiz con la capitana, Alicia González, con una espectacular racha ante el aro canario.

El empuje de ‘Ali’ fue secundado por las dos internacionales argentinas, Macarena Durso y Ornella Santana, logrando un parcial en estos primeros minutos de 27-18 que dejaba muy encarrilado el encuentro pese a algunos desajustes en defensa que fueron bien aprovechados por una gran tiradora como Yaiza García.

El segundo cuarto sólo sirvió para confirmar la gran distancia que hay ahora mismo entre ambos equipos, aunque ambos empezaran el partido en la zona baja de la clasificación. Isa Latorre o Jovana Mandic se unieron al recital ofensivo de las de Tania García que siguieron incrementando su diferencia hasta irse a los vestuarios con todo decidido, 43-31.

El descanso no sirvió a las insulares para reaccionar, acusando los únicos minutos en los que García no estuvo inspirada. A las canarias les costó mucho anotar, mientras el ‘Cebé’ ya casi pensaba en el partido ante el UCAM Jairis, aunque desde el banquillo salieron muy enchufadas Tina Cvijanovic o Tania González. Superando por primera vez los 20 puntos de diferencia en el encuentro, los últimos minutos fueron una anécdota que sirvió para repartir minutos y certificar un valioso triunfo por 88-68.