Radio Marca Almeria
Destacados Polideportivo

ISE CB Almería se lleva el derbi regional en Granada (58-70)

Un excepcional primer cuarto permitió a ISE CB Almería sumar un triunfo muy valioso en Granada que deja al conjunto de Jacinto Carbajal lejos de la zona de peligro y con una recta final del campeonato bastante despejada. Las ‘rojillas’, tras caer la pasada semana en el otro derbi regional ante Unicaja, salieron muy motivadas al Pabellón Paquillo Fernández ante un rival que no compareció en esos 10 primeros minutos.

Con una Isa Latorre letal, acabaría con 21 puntos y cinco triples, y Alicia González dominando la pintura, las primeras ventajas ya fueron visitantes ante un Hafesa RACA Granada que no podía parar el vendaval almeriense. Macarena Durso se sumó al festival del ISE CB Almería y el primer cuarto se cerró con un contundente 6-24 que puso la victoria en bandeja a las de Carbajal.

No hubo reacción local tras el primer descanso, aunque las granadinas comenzaron a fluir mejor en ataque aprovechando balones interiores hacia la norteamericana Werner que fue casi su único argumento para sumar puntos. Pese a la mejoría del RACA, el ISE CB Almería se mantuvo firme con unos porcentajes muy altos en el lanzamiento exterior y dominando el rebote. Con estos parámetros, ambos equipos se fueron a los vestuarios con un claro 23-43 en el electrónico.

Los mejores minutos de las granadinas llegaron tras la reanudación. El conjunto almeriense comenzó a fallar muchos tiros, incluso en posiciones ventajosas, y cometió pérdidas que no fueron aprovechadas del todo por el RACA, pero que al menos le permitieron acercarse en el marcador y soñar por momentos con que se volviese a abrir el partido. Latorre, no obstante, siguió anotando y permitió que las visitantes se plantasen en el último cuarto con un cómodo 38-51.

La reacción local se quedó ahí y en los últimos minutos se entró en un intercambio de canastas del que salió claramente beneficiado el equipo de Jacinto Carbajal que en ningún momento temió por una victoria fabricada en el arranque del encuentro y que se selló con un 58-70.