Radio Marca Almeria
Destacados Fútbol Provincial

¡¡Estos chicos dan una lección de… profesionalidad!!!

El filial de la UDA sube a Segunda B volviento a ganar al Villarrobledo y demostrando categoría, alma y sacrificio.
FICHA TÉCNICA:

UD ALMERÍA B: Albert Batalla; Navas, Iván Martos, Soufián, Igor Engonga; Callejón, Corredera, Sergio, Javi Moreno; Óscar Lozano y Sekou. También jugaron Damián, Urri y Darío Guti.
VILLARROBLEDO: Mateo; Pablo, Fran, Perona, Dani; Pedro, Juanma, Piojo, Acevedo; Berni y Aitor. También jugaron Josemi y Buitrago.
ÁRBITRO: Moreno Muñoz. Amonestó Batalla, Sekou y Sergio y a los visitantes
GOLES: 1-0: Óscar Lozano. 2-0: Sekou.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vuelta de la tercera y última eliminatoria del play off por el ascenso a Segunda División B, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 2.000 espectadores.

CRÓNICA:

Ya está hecho: el Almería B ya es equipo de Segunda División B. Lo es porque esta mañana, en casa, ante más de 2.000 almas que se han enfrentado a un brutal calor, ha vuelto a merendarse de manera inmisericorde a un Villarrobledo que se ha marchado de la eliminatoria con un contundente 8-3, tras perder en el Mediterráneo por 2-0, con goles de Óscar Lozano y Sekou.

El plantel lo ha celebrado por todo lo alto, primero en el campo, con una implicación total de los futbolistas con el público, demostrando una profesionalidad intachable, y más tarde en el vestuario con baño a Esteban Navarro y a todo el que pasaba por allí incluido.

El encuentro, retransmitido en directo por Radio Marca Almería con un equipo de cinco ‘profes’ y dos reporteros a pie de campo, ha servido para demostrar una vez más la casta, el sacrificio, la clase, la preparación y sobre todo la inmensa profesionalidad de un equipo cuyos jugadores no han dejado de correr, esforzarse y de buscar el gol en la portería contraria hasta el último minuto de la eliminatoria; todo un ejemplo para todos.

Y eso que el choque no ha tenido demasiada historia, toda vez que la UDA B era tremendamente superior al Villarobledo y así lo ha demostrado.

Ciertamente en algún momento lo ha intentado el cuadro manchego, sobre todo en la primera mitad, en la que, no obstante, las mejores ocasiones han sido para el filial, primero con un remate de Sekou que debería haber sido gol, y más tarde con un penalti claro que el meta Mateo ha detenido a Corredera.

Sin embargo, el empuje del Villarrobledo ha quedado contrarrestado completamente por el golazo de Óscar Lozano, tras jugadón de Javi Moreno, el mejor jugador de la primera mitad y una auténtica pesadilla  para la zaga manchega.

En la segunda mitad, el Almería B ha podido hacer ‘un carro’, sobre todo con constantes balones a la espalda de la defensa rival, primero para Sekou y más tarde para Darío Guti. En uno de ellos, el ‘9’ del Almería se ha plantado solo ante Mateo, tras burlar la marca de su par, y por debajo de las piernas del meta ha puesto el 2-0 en el marcador.

Un balón muy similar ha tenido Darío Guti, también solo ante Mateo, pero en esta ocasión ha estrellado el balón contra el portero.

Daba igual: el partido estaba sentenciado y se había convertido ya simplemente en una colección de minutos que enjugar, camino de la celebración del primer ascenso deportivo del filial a Segunda División B.