Radio Marca Almeria
Destacados Más deporte

Elena Baca, absoluta ganadora del Campeonato de España Alevín

La almeriense se cuelga tres medallas de oro y una de plata en su primer gran campeonato.

El Club Natación Almería estuvo presente durante el 14 al 17 de julio en el Cto. Andalucía Alevín  en el que dos chicos y tres chicas de la categoría alevín dejaron muy buenas sensaciones para el equipo almeriense.

Alejandro Jiménez fue el primero en debutar, quedando en un cuarto puesto en la prueba de 15000 m libres. En la misma prueba, Juan Benavides ocupó el octavo puesto.

Unos minutos después debutó Elena Baca en el 800 m libres, primer campeonato de España en el que participa, primera prueba y primera medalla de oro. A partir de aquí, Elena se convirtió en la protagonista del campeonato. Al día siguiente se hizo con el oro en el 200 m braza, para en el último día del campeonato sumar su tercer oro en 400 m libres y una plata en el 100 m braza. Sin duda un debut que no olvidará en su vida.

Además, Juan Benavides y Alejandro Jiménez continuaron con su gran campeonato. El primero obtuvo un 6º puesto en 200 m libres, 11º puesto en 200 m espalda y 7º en 400 m libres. Mientras Alejandro Jiménez terminó 8º en 200 m espalda y 9º en 100 m espalda.

Además, Alicia Baca terminó en un gran 14º puesto de España en 100 m braza. Y Ainhoa Pedrosa terminó con un gran 14º puesto en 100 m braza, 11º puesto en 200 m braza, 12º en 400 m estilos y 7º en 200 m estilos culminando un gran campeonato.

El extraordinario campeonato de todos ellos culminó con una gran clasificación por equipos de entre los 140 equipos que se dieron cita en Tarragona. El equipo masculino quedó en 14º posición y el femenino en 5º posición.

No se nos ocurre mejor manera de terminar la temporada del equipo alevín de natación del Club Natación Almería. Enhorabuena a todos los chicos, entrenadores y padres por el gran año en todas las competiciones de estas grandes promesas de la natación almeriense.