El Real Jaén impone su letal pegada ante el Poli Almería (0-2)

Polideportivo Almería. Manu, Pinteño, Segura, Dani Albacete, Mati, Alberto Segura, Jaime (Dani Garzón 74´), Yasser (Nico 80´), Adri (Óscar Vega 59´), Miranda, Narci y Ruzzo.

Real Jaén: De la Calzada, Álvaro Ocaña, Ramón, Javi, Choco, Sebas, Hernández (Cervera 74´), Víctor Armero (Juan Carlos 82´), Juanca, Jorge (Raúl García 66´) y López.

Goles. 0-1, m. 58: Víctor Armero; 0-2, m. 71 Antonio López

CRÓNICA

El Polideportivo Almería ha caído en el Estadio de la Juventud ‘Emilio Campra’ ante el Real Jaén en un encuentro en el que los del Santo Reino han demostrado las condiciones que le han llevado a ser líder con diez puntos de ventaja y clasificado ya para la fase de ascenso a Segunda B. Con una defensa experta y mucha velocidad y pegada en ataque, los jienenses han dejado una buena carta de presentación en Almería y han alegrado la jornada a los más de 100 aficionados que se han desplazado desde la vecina capital.

El encuentro comenzó con dominio visitante y con Manu que tuvo que hacer una gran parada para evitar el primero de la mañana. Con el paso de los minutos el juego se fue equilibrando, con un Poli voluntarioso y un Real Jaén que sabía que con el tiempo llegarían sus oportunidades. Pinteño y Yasser pusieron a prueba a De la Calzada antes de llegar al descanso sin que se moviese el marcador.

En la segunda parte los jienenses dieron un paso adelante y, además, se encontraron con un penalti que no desaprovechó Armero para poner el 0-1. Garcés movió ficha buscando más profundidad en ataque y Segura tuvo una buena opción para establecer la igualada. No lo consiguió y el Real Jaén sentenció en un balón parado rematado por su goleador, Antonio López.

Pese al resultado, buenas sensaciones para un Poli en una mañana con gran ambiente para recuperar un encuentro clásico del fútbol andaluz.