Club Deportivo Ejido Fútbol Provincial

El Ejido cae a la zona de descenso en Cartagena

Los ejidenses no pudieron ganar al filial cartaginense, que se impuso por la mínima 1-0.

FICHA TÉCNICA.

FC CARTAGENA B: Sergio Díaz, Antonio Sánchez, Farru, Nacho País, Josema (Dani Albiar, 61′), Enrico Dueñas (De Pedro, 77′), Monteverde (Ayán, 61′), Pedro García, Carlos Sánchez, Teddy (Uri, 77′), Luis Castillo (Djaka, 61′).

EL EJIDO: Fred Conte, Neto, Mauro Dos Santos, Javi Mérida (Cristian Moreno, 71′), Palomeque (Manu Moreno, 71′), Cristóbal (José Carlos, 65′), Sato, Alberto Fuentes, Escardó, Juanje (Mario Mendes, 65′, Juancho (Caio, 65′).

GOLES1-0 (64′) Farru, a la salida de un córner

ÁRBITRO: Carbonell Hernández (alicantino). Mostró cartulinas amarillas a los locales Luis Castillo (7’), Monteverde (57′), Djaka (83′); y a los visitantes Cristóbal (11’). Sato (75′).

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 5 en el grupo 4 de Segunda RFEF, disputado en el estadio Cartagonova de Cartagena, Murcia. Dos decenas de aficionados ejidense en la grada. El partido empezó con 20 minutos de retraso porque los equipos llegaron tarde a causa de un corte de tráfico en Cartagena.

CRÓNICA.

Los de David Cabello siguen sin encontrar su mejor versión en un inicio liguero en el que tan solo han sumado cuatro puntos en cinco jornadas. Registros parecidos a su rival, el FC Cartagena ‘B’, que estreno su casillera de partidos ganados en Segunda Federación, frente a El Ejido. El encuentro comenzó con 15 minutos de retraso por los problemas de accesos al estadio. En la alineación Sergi y Luis eran las principales novedades en el centro del campo, y Enrico regresaba al 11 tras su partido con la selección salvadoreña.

La primera parte fue muy igualada. Al poco de comenzar Sergio Díaz realizaba una gran parada abajo en el primer ataque visitante. Desde ese momento las oportunidades tuvieron color albinegro. Josema en dos ocasiones y Enrico pudieron abrir el marcador, aunque la ocasión más clara fue de Teddy que en un uno contra uno disparó fuerte y atajó el portero Fred en el 36’. Sin goles se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó de manera parecida, pero pronto los albinegros subieron una marcha con un triple cambio que dio alas a los de Pepe Aguilar. Entraron Djaka, Dani Albiar y Ayán en el 60’ y poco después llegó el gol de Farru. Un córner por banda derecha fue peinado por Antonio Sánchez al primer palo, y el defensa lorquino remataba en el segundo para logar su primer gol esta temporada. (1-0, min 64’)

Los minutos finales fueron de presión visitante y contras locales, pero el marcador no se movió. Con estos 3 puntos los albinegros ascienden tres posiciones en la tabla y ya igualan la puntuación de la zona de salvación. Toca ahora dos partidos seguidos lejos de Cartagena contra rivales directos de la zona baja.