Destacados Polideportivo

El basket average deja sin cuartos a Cajamar CB Almería Infantil Masculino

La participación de Cajamar CB Almería en el CADEBA 2022 Infantil Masculino, que se está disputando en La Línea de la Concepción (Cádiz), ha tocado a su fin tras la fase de grupos.

El equipo dirigido por Pilar López, encuadrado en el grupo C, no pudo superar la primera fase del Campeonato de Andalucía de Clubes de Baloncesto (CADEBA 2022) donde se tuvo que medir ante EBG Málaga, CB Cimbis de San Fernando y CB Ciudad de Córdoba. Los capitalinos terminaron terceros de grupo al producirse un triple empate en la clasificación, tras sumar dos victorias y una derrota. La diferencia de puntos entre sus partidos dio finalmente la clasificación a malagueños y gaditanos.

En la primera jornada, Cajamar CB Almería cayó a manos del EBG Málaga 08, segundo clasificado de la provincia malagueña. Los almerienses no jugaron con comodidad en ningún momento y se vieron superados por un rival con mayor físico por 56-80.

Ya en la segunda jornada del miércoles, los almerienses presentaban sus credenciales para luchar por acceder a los cuartos de final del CADEBA al vencer al CB Cimbis de San Fernando, campeón de Cádiz, en un encuentro muy competido. Tras tres cuartos tremendamente igualados, Cajamar CB Almería entraba en los primeros minutos del último cuarto perdiendo 51-56. El temple y control del partido de los almerienses en los instantes decisivos le dieron la victoria por 78 a 67.

Aún quedaba la tercera jornada ante un gran CB Ciudad de Córdoba. Los chicos de Cajamar CB Almería salieron con confianza y con muy buena actitud desde el primer momento, impusieron su alto ritmo de juego y se hicieron con la victoria por un claro 77-61. Sin embargo, en el partido que restaba por disputarse en el grupo CB Cimbis daba la sorpresa y vencía a EBG Málaga. Tras llegar al descanso perdiendo 41-33, los gaditanos igualaron en la segunda parte y le dieron la vuelta al marcador con un parcial de 2-18 al inicio del cuarto definitivo para anotarse la victoria por 63-76.

El triple empate en la clasificación entre EBG Málaga, CB Cimbis y Cajamar CB Almería se resolvía por el basket average de los encuentros disputados entre ellos. La diferencia de puntos del primer partido resultó clave y malagueños y gaditanos pasaban finalmente a cuartos de final.

El Club Baloncesto Almería quiere felicitar a todo el equipo ya que han ofrecido una gran imagen durante el Campeonato: Álvaro Maulen, Javier Rodríguez, Marco Terriza, Alejandro Camacho, Luis Deogracias Cano, Álvaro Juan Simón, Carlos Amador, Daniel Aboy, Daniel Alonso, Ares López, Carlos Torres, Juan Ruiz, José Manuel Lucas, Mario García, Francisco Samper, dirigidos por Pilar López Alcoba y David Mañas Ramírez.

Animar a los chicos que, a pesar de no meterse en la fase final, han demostrado que tienen nivel para luchar en igualdad de condiciones con cualquier equipo. Nuestra más sincera enhorabuena por la temporada que han realizado. Su sacrificio y esfuerzo, base de todo éxito, está teniendo recompensa y seguro que tendrán más oportunidades de pelear por llegar lo más alto posible.