Destacados Fútbol Provincial

El Almería Femenino hace los deberes y ahora tendrá que esperar

Las rojiblancas vencen al Santa Teresa B para mantener opciones de ser de categoría superior la próxima campaña.

FICHA TÉCNICA

UD Almería Femenino: Carmen Belmonte; Lucía, Mati, Esther, Eva, Anita París, Marta Paz (Mireya, min. 58), Ana Carrascosa (Marisa, min. 82), Paqui, Jessi y Sarita (Fátima, min. 58).

CD Santa Teresa ‘B’: Aroa; Ana Rico (Natalia, min. 79), Lucía, Marta, Lorena (Marta, min. 62), Andrea, Sheila Corrato (Iona, min. 79), Irene, Sheyla Venegas, Alicia y Carla (Andre Pascual, min. 65).

Goles: 1-0, min. 34: Sarita. 2-0, min. 45: Mati. 2-1, min. 61: Alicia. 3-1, min. 78: Ana Carrascosa.

Árbitra: Viciana Fernández, del colegio de Almería. Amonestó a la local Paqui, así como a la visitante Marta.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 34 de la competición dentro del grupo IV de Primera División Nacional Femenina. El encuentro se disputó en el Estadio de la Juventud Emilio Campra y contó con la presencia aproximada de 200 espectadores.

CRÓNICA

El equipo femenino de la UD Almería logró el triunfo en su enfrentamiento con el Santa Teresa B, por lo que las rojiblancas deberán esperar ahora a saber los resultado de Badajoz, que está cinco puntos por encima antes de su partido del domingo, e iguala a puntos con el Cacereño, que también tiene compromiso en la jornada dominical y que cuenta con un duelo pendiente. Todo después de que los tantos de Sarita, Mati y Carrascosa permitieran a las indálicas dejar la victoria en el Estadio de la Juventud Emilio Campra (3-1).

En líneas generales, la superioridad de las almerienses fue total. Después de un tramo de la primera mitad con mucho balón, pero sin ocasiones, a la altura del minuto 25, Jessi tuvo la primera opción para las locales en una acción en la que Paqui abrió a banda y la futbolista aguileña remataba por encima del larguero en el mano a mano. Esta acción sería el antecedente del 1-0, ya que, en el 34, Marta Paz ejecutó una falta lateral y Sarita hacía un gran remate de cabeza para alojar el esférico en la escuadra.

Ahí estuvo a punto el Santa Tersa B de igualar la contienda en un disparo de Sheila Corrato al larguero, aunque no tardó en volver el dominio de las rojiblancas, certificándose al borde del descanso en una nueva jugada a balón parado en la que Marta Paz colgó el cuero, Ana Carrascosa cedió y Mati lograba el 2-0.

Tras la reanudación se vivirían varios acercamientos de la UD Almería Femenino, que no quería desaprovechar la opción de seguir metiendo presión en las últimas fechas del campeonato a los conjuntos que acompañarían actualmente al Málaga a la categoría superior. Sin embargo, el filial del Santa Teresa aprovechó el único desajuste de las locales en el encuentro para que Alicia convirtiera, en el minuto 61, el 2-1.

En cualquier caso, no peligró en ningún momento la victoria de nuestras representantes, manteniendo el orden sobre el terreno de juego y con un gran número de posesión del juego. En esas, en el 78, Ana Carrascosa —que hizo un gran partido— pondría su nombre al 3-1 definitivo.

De esta manera, la UD Almería Femenino alcanza la cifra de los 43 puntos y tendrá que esperar a saber los resultados de sus rivales directas para ver si aún quedan opciones de ascenso y en qué términos. En este sentido, el Badajoz, que es segundo y juega el domingo con La Cañada, aventaja actualmente en cinco puntos a las indálicas, mientras que las almerienses están empatadas con el Cacereño B, aunque estas teniendo un duelo aplazado de la semana pasada.