Destacados Polideportivo

Ecoculture supera con gran calidad al Peñarroya (90-60)

El cuadro de José González no tuvo problemas para superar al colista en Adra y vivió el exitoso debut de Koyanouba que dominó el juego interior y consiguió anotar 15 puntos.

Gran primer cuarto de ambos equipos, gran ritmo de juego y acierto de cara al aro. Mucha igualdad aunque sin alternancias en el marcador, ya que los rojillos estuvieron por encima desde el 0-2 inicial, con un acertado Luis Rueda que imponía su ritmo y cargaba de faltas a sus defensores. No obstante, los visitantes no se quedaban atrás para no llegar a descolgarse al final del cuarto (23-19).

Mejor inicio para los rojillos que ampliaron su ventaja con una gran defensa, buenas asistencias y acertados de cara al aro, destacando Alberto González (32-23). Un Ecoculture Costa Almería muy serio y con las ideas muy claras anulaba al equipo visitante que no encontraba su sitio en la pista. Los almerienses, contundentes y con un Valetín Strukov que imponía su domino bajo aros, llegan al descanso con un claro 47-34.

Tras pasar por vestuarios los locales mantenían su ventaja desplegando un gran baloncesto (51-36). Reaccionaba el conjunto minero de la mano de Artús provocando que el técnico José González, con un 57-50, pida tiempo muerto tratando de parar a los cordobeses. Y lo consigue, ya que la fuerte defensa rojilla propicia que Peñarroya no anote en los últimos 4 minutos. El conjunto almeriense, de la mano de un Joaquín Reyes en un gran momento de forma y acompañado por Casini, abre de nuevo brecha llegando al último cuarto dominando el choque (72-50).

Los rojillos cerraban el parcial que venía abierto del tercer cuarto y lo dejaban en 22-0, en un arranque brutal con Reyes acertado desde el tiro exterior (79-50). Koyanouba dominaba la pintura y contribuye a todo un recital rojillo, con todo el equipo aportando y hasta 5 jugadores por encima de los 15 de valoración. En los últimos minutos, con todos los jugadores de banquillo en pista, los locales mantenían la renta, finalizando con un 90-60 que deja claro el signo del partido.

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (11), Guille Casini (17), Joaquín Reyes (19), Alberto González (10) y Valentín Strukov (6). Jugaron: Juan Bautista Marsico (5), Raúl Díez, Edmond Koyanouba (15), Alejandro Yebra, David Rodríguez (2) y Nahuel Peña (5).

Valoraciones: Luis Rueda y Guille Casini (+18 ambos) y Joaquín Reyes (+17).

CLIMANAVAS AGROMETAL PEÑARROYA. 5 inicial: Ryan Matthew, Luis Antonio Rodríguez (5), Juan Gabriel García (13), Alberto Artús (13) y Joselito Gutiérrez (3). Jugaron: Marcos Espinosa (6), Rafa Sánchez, Gonzalo Orozco (10), Ángel López (2) y Luis Rodríguez (8).

Valoraciones: Juan Gabriel García (+12).

Parciales: (23-19)  (24-15)  (25-16)  y  (18-10).