Destacados Polideportivo

Ecoculture resuelve en el último cuarto ante Tortas del Casar (82-72)

Ecoculture CB Almería ha conseguido su cuarto triunfo consecutivo en la fase por la permanencia de la Liga EBA ante el Tortas del Casar, con lo que da un paso muy importante en su objetivo. El conjunto almeriense ha sentenciado en el último cuarto a un conjunto extremeño que, hasta ese momento, ha opuesto una gran resistencia.

El duelo comenzó con una gran igualdad y dos equipos que intentaban apretar en defensa y no arriesgar demasiado en ataque, aunque sin grandes dosis de acierto. El argentino Casini y Joaquín Reyes fueron los grandes baluartes locales en estos primeros minutos en los que, en general, costó mucho anotar. Tortas del Casar trató de dominar la zona como mejor recurso, dejando la anotación para Fall dentro de la pintura y para Abreu en el lanzamiento exterior.

El primer cuarto se cerró con ventaja de +2 para los de José González que, no obstante, no estuvieron nada finos en el segundo, con Cristian Ramón o Povilas en cifras por debajo de lo habitual y sufriendo con el físico de los extremeños. Abreu siguió haciendo daño desde el exterior y el marcador al descanso reflejó un 39-40.

Salió con ánimos renovados el Ecoculture tras el paso por los vestuarios, pero de nuevo Tortas del Casar supo poner réplica con un Jordá que comenzó a ver aro y anotó dos triples que mantuvieron con vida a los extremeños. Aquí se acabó la resistencia de los visitantes que en los últimos diez minutos se vieron claramente superados por el vendaval almeriense, con un parcial de 23-12 que dejó el encuentro en el 83-72 final.