Radio Marca Almeria
Destacados Polideportivo

Ecoculture pasa por encima de Unicaja Andalucía (58-80)

Pese a que el partido puso poco en juego, Ecoculture logró una contundente victoria para cerrar la fase regular del Grupo D-A de la Liga EBA ante Unicaja Andalucía. El encuentro fue un claro resumen de lo que ha sido esta primera fase para ambos equipos, con un cuadro almeriense pletórico y exhibiendo un juego de alto nivel y un filial malagueño con jugadores de calidad, pero como conjunto anda a la deriva y lejos de poder competir con solvencia en la categoría. Estos parámetros se vieron claros desde un primer cuarto en el que liderados por Luis Rueda y por Jordan Hickman, novedad en el cuadro visitante, los de José González se fueron con un 9-22.

El golpe de salida fue muy duro para un Unicaja Andalucía que se intentaba aferrar al duelo con individualidades de Ismael Tamba y Jeffrey Godspower, insuficientes para aplacar el vendaval almeriense. El ‘Cebé’ estuvo de dulce en el tiro exterior antes de marcharse al descanso y los triples de Roberto Rueda, Guillermo Casini y Joaquín Reyes terminaron de apuntillar a un flojo rival, 23-41.
El público que acudió hasta el mítico pabellón de Los Guindos trató de levantar los ánimos de los jóvenes jugadores malagueños tras el descanso, pero Ecoculture no dejó en ningún momento que hubiese cualquier atisbo de reacción y volvió a hacer del juego exterior y el poderío de Hickman su fortín para lanzarse aún más en el marcador, 36-63.

Con todo decidido, ambos técnicos optaron por repartir minutos en un último cuarto en el que, sin presión alguna, los lanzadores locales comenzaron a soltarse y se produjo una tímida reacción en el marcador, hasta el 58-80 final. Los almerienses acaban terceros esta primera fase y con sus opciones intactas.