Polideportivo

Ecoculture CB Almería acaba la campaña con un triunfo

Los rojillos superan al filial del Real Betis Energía Plus en la última jornada de la fase de permanencia

Aprovechando la víspera del festivo 1 de Mayo, y sobre todo que ambos contendientes ya no se jugaban nada, Ecoculture CB Almería cerró la temporada el pasado martes recibiendo al filial del Real Betis Energía Plus en el Pabellón Moisés Ruiz, donde los locales se impusieron por un ajustado 73-71, mandando prácticamente a lo largo de todo el encuentro.

De esta manera, el plantel que entrena José González se llevó el primer cuarto que a los cinco minutos iba 13-9, manteniéndose la ventaja local con el 18-14 y así empezó el segundo cuarto, igualándose más las fuerzas al anotárselo los visitantes (19-22), quienes al cuarto de hora de juego se acercaron a un punto con el 25-24 y al descanso seguían pegados, 37-36.

Ya en el tercer cuarto, el equilibrio se mantuvo hasta el minuto 25 de partido y el marcador mostraba entonces un resultado de 47-44, pero el cuadro almeriense logró estirar la renta y esta rozó la decena de puntos con el 55-46, concluyendo un tercer acto que fue bastante positivo para los rojillos (18-10), aunque no tenían asegurado el triunfo.

Porque todavía faltaba jugarse el último cuarto, en el que de nuevo reaccionó el joven conjunto sevillano pero lo hizo tomándose su tiempo, pues cuando quedaban cinco minutos para el desenlace el electrónico señalaba 61-53, consiguiendo recortar la diferencia en el tramo decisivo y terminar a solo dos puntos, siendo mejores los béticos en este período (18-25).