Radio Marca Almeria
Polideportivo

Derrotas pero dando la talla de Ikersa Urci Almería y Senator Hoteles Roquetas

Las capitalinas pierde 31-28 ante Salud Tenerife y las roqueteras caen 38-32 contra Santagadea Sanse

El pasado sábado tanto Ikersa CD Urci Almería como Senator Hoteles BM Roquetas se vieron superados en sus respectivos encuentros, visitando respectivamente al CBM Salud Tenerife, en el Pabellón Municipal de dicho barrio de Santa Cruz, y a Santagadea Sport BM Sanse, en el Pabellón Valvanera de San Sebastián de los Reyes, en duelos correspondientes a la vigésimo cuarta y antepenúltima jornada del Grupo D en la División de Honor Plata Femenina.

Liderando la tabla, las tinerfeñas vencieron a las urcitanas por 31-28, protagonizando un encuentro que arrancó con un parcial de 5-0 y la diferencia se mantuvo hasta el 11-16 del minuto 17, aumentando mediante el 18-11 llegado el descanso y alcanzando una máxima de ocho tantos, 20-12, a los cuatro minutos de empezar el segundo tiempo.

Intentando remontar, el plantel almeriense que entrena José Luis Herrera hizo un parcial de 0-5 para el 20-17 en el minuto 39 y entre el 56 y el 57 estuvo a un tanto, 28-27 y 29-28, sentenciando las canarias en la recta final. Por su parte, el cuadro roquetero fue derrotado 38-32 presentándose con solamente ocho jugadoras (nada más que un recambio en el banquillo).

Pese a ello, las discípulas de Pedro Jorge Quinto aguantaron el tipo, ayudadas por las 20 dianas que anotó María Gomes, empezando la contienda con un parcial de 3-0 que pasó a ser 4-3 en el minuto ocho y las rojillas se mantuvieron cerca hasta el 13-11 del 22 y el intermedio llegó mostrando 19-14. En la segunda parte, la ventaja madrileña se incrementó poco a poco, siendo de 10 tantos en el minuto 51, 36-26, recortándola en el desenlace el plantel roquetero a través de un parcial de 2-6.