Polideportivo

El CD El Ejido cae con honor en cancha del líder y derrota sin opciones del CD Comarca de Níjar

La vigésimo tercera jornada en el Grupo 3 de la Segunda División Femenina de fútbol sala se saldó con sendas pérdidas el sábado para los representantes almerienses, cayendo el CD El Ejido por 3-0 y el CD Comarca de Níjar por 10-2 en sus respectivas visitas a tierras castellano-manchegas y a la capital malagueña.

Las ejidenses visitaron la cancha del líder CDB Almagro FS, que se impuso en un encuentro en el que el plantel que entrena Ignacio Mira ‘Nacho’ ofreció bastante resistencia e incluso fue felicitado por sus adversarias tras el partido. El cuadro ciudadrealeño, que acumula nueva triunfos consecutivos, se adelantó poco antes del descanso y nada más comenzar la segunda mitad anotó dos goles seguidos, tratando de remontar las visitantes pero no lo lograron.

El plantel nijareño acudió a la pista del Atlético Torcal FS que está luchando por acercarse al segundo puesto que puede darle la clasificación para el playoff de ascenso a la máxima categoría, de manera que no es de extrañar el amplio resultado que obtuvieron las malagueñas.

Las discípulas de Juan Pablo Jurado no pudieron hacer nada para parar el vendaval goleador del Atlético Torcal, que al final de la primera mitad ganaban 4-1 y en la segunda sentenciaron ampliando notablemente la diferencia. Tras ambas derrotas, el combinado del Poniente sigue en la undécima posición sumando 28 puntos, cuatro por debajo de las décimas y dos por encima de las duodécimas, mientras que el Comarca es decimoquinto con siete puntos, ya a 17 del inicio de la zona de permanencia.

Triunfo del Adra FSF en el derbi ante el CDC Estudiantes de Almería

También el sábado, el Pabellón de Miramar acogió el derbi almeriense de la Primera División Andaluza Femenina, recibiendo el Adra FSF al CDC Estudiantes de Almería con motivo de la decimoséptima jornada en la categoría de bronce, logrando la victoria las locales por 3-1, que les sirve para distanciarse un poco más de la zona peligrosa.

Las abderitanas se adelantaron a los cuatro minutos de partido y pasado el ecuador del primer tiempo aumentaron su ventaja, para que solamente un minuto después del descanso recortaran la diferencia las capitalinas aunque enseguida encajaron el tercer y definitivo tanto.

De esta manera, el Adra se pega en la clasificación al combinado estudiantil, ubicados respectivamente en el décimo puesto con 11 puntos y en el noveno con 12, mientras que las octavas tienen 13 puntos y las inquilinas de la única plaza de descenso a Segunda División Andaluza Femenina que queda por asignar suman cinco.