Destacados Polideportivo

CBM Bahía de Almería conquista Triana (25-29) y sigue escalando en la clasificación del Grupo F de Primera Estatal Masculina de Balonmano

Los de Juan Carlos Requena se imponen tras un partido muy igualado hasta el último cuarto de hora, con diez goles de Luis Miras.
FICHA TÉCNICA

BM Triana (25): Julen Ventura, Miguel Aguilar, Javier Pérez (1), Manuel Garci-Cuevas, Alberto Rojas (9), Adler Denis (1), Arturo Gámiz (1), Raúl Martínez (4), Enrique Gallardo, Elías Hormigo (6), Alejandro Garci (1), Manuel Carrillo (2), Héctor Miranda y Alejandro Larrondobuno.

CBM Bahía de Almería (29): José F. Sances, Luis Miras (10), Pablo Muñoz (1), Nicolás Martín, Carlos Rivera (3), Alberto Bonillo, Antonio Espada (1), José Manuel Lorenzo (1), José Fco. López, Ismael Safiani, José Ángel Rodríguez, Saúl Andrés (6), David Garrido (3), Alberto Rivera (1) y Antonio Rivera (3).

Árbitros: Manrique Romero y Molina Medina. Amonestaron a las locales Pérez, Rojas, Denis y a su técnico Gómez Gabrera y al visitante Lorenzo. Excluyeron a los locales Rojas (2), Denis (3, roja m. 53) y Gámiz y al visitante Saúl Andrés.

Parciales: 3-3, 4-4, 5-7, 7-9, 11-11, 12-14 -descanso- 18-16, 19-19, 20-21, 22-24, 24-27, 25-29.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga en el Grupo F la Primera División Estatal de Balonmano Masculino, disputado en el Pabellón del Centro Deportivo Paraguas de Sevilla.

CRÓNICA.

CBM Bahía de Almería ha sumado un nuevo triunfo, el segundo consecutivo y el segundo en las cuatro jornadas de Liga que se llevan disputadas, en el Pabellón del Centro Deportivo Paraguas de Sevilla, ante un BM Triana que no lo ha puesto en absoluto fácil, puesto que el choque ha sido tremendamente igualado y lleno de alternativas hasta el cuarto de hora final.

En ese momento decisivo, el buen momento físico de los almerienses y su experiencia y saber estar en los momentos clave han sido fundamentales para amarrar una victoria que le hace situarse en la quinta plaza de la clasificación, compartida con otros siete equipos, a una victoria del cuarto clasificado.

El encuentro ha tenido una figura por encima de todos los demás: el jugador de CBM Bahía de Almería Luis Miras, que anotó nada menos que diez tantos, en una demostración clara de lo que puede ser la temporada para él, en Primera División Estatal. Junto a él, también muy importantes los seis goles de Saúl Andrés y los tres que anotaron Antonio Rivera, Carlos Rivera y David Garrido.

El choque tuvo una primera mitad en la que las ventajas no pasaron de los dos goles, con Bahía llevando el mando en el marcador pero sin tener la posibilidad de despegarse en él, ante las constantes reacciones del equipo local. A pesar de ello, al descanso se llegaba con esa máxima renta visitante (12-14), que hacía pensar que en la segunda mitad podría llegar el despegue.

Tras la reanudación, no sólo no sucedió tal cosa, sino que una salida fulgurante de los locales y cierta pasividad visitante hicieron posible un parcial de 6-2 en cinco minutos, que colocaron un inquietante 18-16, máxima renta sevillana del encuentro. La reacción almeriense no se hizo esperar, logrando dar de nuevo la vuelta al marcador en el ecuador del período (20-21), iniciando así una tendencia en la que ya el marcador no dejaría de crecer lenta y paulatinamente para el cuadro de CB Bahía de Almería, hasta el 25-29 con el que se firmaba esta segunda victoria de la temporada.