Radio Marca Almeria
Destacados Polideportivo

CBM Bahía de Almería vence a un BM Málaga que creyó hasta el descanso (32-20)

El equipo entrenado por Juan Carlos Requena se encontró a un equipo muy peleón en la primera parte, que poco a poco fue perdiendo la fe en la victoria debido a una seria segunda mitad de los almerienses

FICHA TÉCNICA.

CBM Bahía de Almería: Javier Cutillas, Capel (1), Antonio Romera (5), Carlos Rivera, Alberto Bonillo, Sances, Lorenzo (2), José Francisco López, Martín Pinilla (1), Saúl Andrés (4), Christian García, David Garrido (8), Alberto Rivera (3), Antonio Rivera (4), Alejandro Martín (2) y Manuel Rodríguez (2).

BM Málaga: Torres (1),Sánchez Rey (1), Pérez Marín (3), J.J. García (3), Sánchez Campano (1), Bujedo (2), Rodríguez Díaz, Rodríguez (3), Duarte (2), Patiño, Olivera (2), Suárez, Martín Peña (2), Chilah, Mohatar y Lupión.

Árbitros: Avilés Fernández y Sánchez Ramírez (Colegio Andaluz). Amonestaron a los locales Lorenzo y Martín Pinilla y a los visitantes Patiño, Suárez y al entrenador Torres Sánchez. Excluyeron a los locales Lorenzo, Martín Pinilla y Alejandro Martín y a los visitantes Duarte y Marín Peña (2).

Parciales: 0-2, 3-4, 7-5, 10-8, 13-9, 16-9 -descanso-, 19-9, 22-11, 23-15, 26-18, 29-19 y 32-20.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga en Segunda División Masculina de Balonmano, disputado en el pabellón Antonio Rivera de Almería ante 130 espectadores.

CRÓNICA.

CBM Bahía de Almería ha logrado un nuevo triunfo ante el BM Málaga en un partido en el que el conjunto de Juan Carlos Requena se ha mostrado muy superior una vez superado un primer cuarto de partido en el que el equipo visitante, amparado por las grandes paradas de su guardameta, ha logrado mantener el equilibrio.

Las primeras ventajas fueron para BM Málaga que logró inaugurar el marcador con un 0-2 fruto del contragolpe y de los aciertos en portería. No tardó en reaccionar Bahía de Almería que igualó la contienda al aprovechar Romera el rechace de un penalti y materializar Alejandro Martín un lanzamiento lejano.

Fueron minutos, sin embargo, en los que malagueños no querían irse del partido y volvieron a ponerse arriba, 2-4, aprovechando que el cuadro almeriense aún no acababa de carburar. Dos buenas acciones de Garrido, bien secundado por Romera y Antonio Rivera, le dieron la vuelta al marcador y la primera renta a los locales, 6-4.

Balonmano Málaga siguió aferrándose a sus opciones de, como mínimo, ponérselo difícil al líder, e igualó de nuevo el electrónico, en este caso a siete. Fue el resorte para un Bahía de Almería que encontró la inspiración y comenzó a demostrar su superioridad antes de llegar al descanso. Garrido y Sául aprovecharon la buena defensa almeriense para correr y conseguir tantos a la contra que fueron ampliando el tanteador hasta el 16-9 con el que los jugadores se marcharon a los vestuarios.

Los primeros minutos del segundo acto fueron similares a los de la primera parte, con cierto atasco en ataque, aunque en esta ocasión las buenas actuaciones de José Francisco López, a gran nivel toda la mañana, hicieron que el marcador se moviera poco. De nuevo de menos a más, CBM Bahía de Almería empezó a encontrar la portería malagueño, tanto corriendo como en estático, en un encuentro muy coral en el que todos los jugadores tuvieron minutos y aportaron al triunfo.

Cómodos en la pista, los jugadores de Juan Carlos Requena se marcharon hasta un 22-11 que dejó el encuentro más que sentenciado. BM Málaga, pese a lo abultado del marcador, no tiró la toalla y trató de maquillar el resultado, consiguiendo un parcial de 1-4 que fue devuelto por los almerienses. Al final, 32-20 en un choque que permite a CBM Bahía de Almería seguir con su racha de triunfos e imbatido en Segunda Nacional.

El técnico, Juan Carlos Requena, señaló que «los primeros minutos tuvimos algunos desajustes defensivos, pero cuando hemos cogido el ritmo hemos solventado bien. Seguimos con nuestras señas de identidad que son una defensa fuerte que nos permite hacer goles fáciles de primera oleada».