Destacados Paco Díaz Casimiro

BLOG, por Paco Díaz Casimiro: «Un buen punto en Vallecas»

BLOG, por Paco Díaz Casimiro.

En la tarde del pasado sábado vimos y vivimos un emocionante partido  entre dos equipos históricos del fútbol español como son el Rayo Vallecano y la Ud. Almería, que finalizó con empate 1-1 en el marcador.

Este resultado, si tenemos en cuenta la entidad del rival, el jugar a domicilio, venir de disputar dos partidos ante rivales difíciles como el Girona y Las Palmas, este último partido jugado también fuera del Estadio Mediterráneo, considero que el punto conseguido es bueno.

El entrenador Pedro Emanuel, hasta ahora, está acertando de pleno con los planteamientos tácticos y estratégicos, sabe manejar los tiempos del partido y la dosificación de la plantilla para tenerlos a todos disponibles al cien por cien.

Los vallecanos, salvo el gol conseguido en la segunda parte, no supusieron aprovechar las oportunidades de gol que tuvieron, sobre todo en el primer tiempo, unas veces, por falta de acierto de sus jugadores y otras, por las buenas intervenciones del portero almeriense Rene Román. Sin embargo, el Almería sí lo hizo con un magnifico gol de Juan Muñoz e incluso pudo conseguir la victoria de no haberse estrellado en el travesaño el buen lanzamiento de falta de Vada.

El equipo almeriense demostró que tiene capacidad de reacción, intensidad, carácter, sabe a lo que juega y se sacrifica desde el primer hasta el último minuto.

Este empate conseguido ante el Rayo Vallecano le sirve a la Ud. Almería, para mantener el liderato en la tabla clasificatoria y el haber conseguido siete de los nueve puntos en juego en las tres últimas jornadas.