Destacados Polideportivo

Baloncesto Murgi arrolla al CB Baza y se acerca a la Final Four (72-88)

El conjunto ejidense consiguió una amplia renta gracias a un espectacular último cuarto con el que casi garantiza el luchar hasta el final por la Liga EBA.

El Baloncesto Murgi dio un paso casi definitivo para estar en la ‘final four’ por el ascenso a la Liga EBA. El conjunto de Raúl Fernández superó con claridad al Multiópticas CB Baza en el partido de ida de los cuartos de final y ahora afrontará la vuelta en su pista y con todo a favor.
El encuentro comenzó en el Pabellón Municipal de Baza con un extraordinario ambiente, con la afición local volcada, como durante toda la temporada, y la presencia de alrededor de un centenar de seguidores ejidenses.

La pasión en la grada no se reflejó en un buen juego en el primer cuarto, con los granadinos acusando algunas ausencias y el Murgi al que le costaba en exceso anotar ante la buena defensa local. Con dos puntos de ventaja para los bastetanos se llegó a un segundo cuarto en el que los del Poniente almeriense empezaron a afinar en el lanzamiento y a sacar provecho de sus rotaciones. Al descanso ya habían dado la vuelta al marcador y tras salir de los vestuarios se mantuvo la misma dinámica, superando en casi todas las facetas a un Multiópticas CB Baza precipitado en ataque y con demasiada ansiedad.

La clave, no obstante, fue un último cuarto donde físicamente estuvo muy por encima un Murgi que tiró de la experiencia de jugadores como Povilas Bileisis o Alberto Puentes para acabar estirando la ventaja hasta un +16, 72-88, que debe ser más que suficiente para sentenciar la eliminatoria el próximo domingo y dar un penúltimo paso para celebrar el salto de categoría.