Polideportivo

Andando con paso firme, el CBM Cantera Sur El Ejido vence al BM Sevilla (23-25)

Los azulinos llevaron la iniciativa y tuvieron hasta cinco goles de ventaja, pero los sevillanos apretaron el marcador al máximo en los últimos 10 minutos

Partido completo en líneas generales del equipo ejidense en el que anotaron todos los jugadores y continúan las opciones de luchar por el título

FICHA TÉCNICA.

BM Base Sevilla (9+14): J. M. García (5 goles), X. Pena (5), J. Serrano (1), R. Baus, A. Ferragud, A. García, J. Estudillo (2), J. J. Gallardo (1), A. Varo, D. L. Hug (8) y J. Mesonero (1).

CBM Cantera Sur El Ejido (12+13): Juan (8 paradas), Rafa (6 goles -2 de 7 mts-), Héctor (2), David (1), Capa (2), Bala (3) y Granado (1). También jugaron: Fran (5 paradas), Tomás (2 goles), Jona (2), Lester (3), Reyes (1), Bruno (1) y Óscar (1).

Árbitros: Sevillano Fernández y Torralba López. (Sevilla). Anotador: Pozuelo Jiménez. Cronometradora: Mellado Cauñago.

Parciales: 1-2, 3-4, 6-6, 7-9, 7-10, 9-12 (descanso), 10-14, 14-17, 15-19, 16-20, 19-21, 23-25.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada de la fase final de Primera División Andaluza, celebrado en el Centro Deportivo Pino Montano (Sevilla) ante unos 50 espectadores, algunos de ellos ejidenses.

CRÓNICA.

El pasado sábado comenzó la segunda vuelta de la fase final de la Primera División Andaluza, regresando la competición tras el parón de Semana Santa con la primera victoria a domicilio en ella lograda para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, imponiéndose por un ajustado 23-25 en la cancha del BM Base Sevilla que está situada en el barrio Pino Montano de la capital hispalense.

Inaugurando el marcador en su primera acción ofensiva, el combinado azulino siempre llevó la iniciativa aunque durante el primer cuarto de hora no pudo separarse de los sevillanos, quienes respondían de forma inmediata a los tantos visitantes y de esta manera, la igualdad fue latente tal y como se vio con el incesante intercambio goleador que propició los empates 1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5 y 6-6.

La situación empezó a cambiar gracias a un parcial de 0-3 que significó el 6-9 favorable a los discípulos de Carlos Peral en el minuto 18, pero los siguientes instantes fueron de más méritos defensivos y menos acierto ofensivo, lo que propició que el tanteador casi ni se moviera con el 7-9 a los 20 minutos y el 7-10 a falta de cinco para que el descanso hiciera acto de presencia.

Un nuevo gol canterano-sureño dio una ventaja de cuatro por primera vez en lo que iba de encuentro con el 7-11 del minuto 26, recortándola ligeramente los locales antes del desenlace del primer tiempo con el 9-12. En el inicio de la segunda mitad volvió a mermar la renta hasta que un parcial de 0-3 hizo que esta alcanzara los cinco tantos, mostrando el luminoso un 10-15 a los cinco minutos de reanudarse el duelo.

Sin sentenciar

A pesar de que el BM Base Sevilla reaccionó rápidamente con un parcial de 2-0, enseguida vino otro de 0-2 y de nuevo la diferencia fue de cinco goles con el 12-17, mantenida posteriormente con los 14-19 y 15-20 entre los minutos 44 y 47, momento en el podía parecer que la contienda estaba sentenciada o casi, algo muy alejado de la realidad.

De hecho, el plantel ejidense se estancó nuevamente en ataque y sufrió un peligroso parcial de 4-0 en cuestión de siete minutos, para que el cuadro que entrena Adolfo Gómez se pegara al máximo en el marcador con el 19-20 del minuto 54, produciéndose los tiempos muertos consecutivos que solicitaron ambos técnicos.

Los azulinos se recuperaron y recobraron el pulso al firmar un parcial de 0-2 que les dio una distancia de tres goles con el 19-22 cumplido el minuto 55, aunque no estuvieron exentos de los intentos locales por conseguir una heroica remontada, ni siquiera con el 20-23 del minuto 57.

Porque el equipo sevillano hizo un parcial de 2-0 para el 22-23 a los 58 minutos y tras las alternancia goleadora del 22-24 y el 23-24, el BM Cantera Sur selló definitivamente su trabajado triunfo ya en los últimos segundos, lo que le permite continuar luchando por el título de campeón de la categoría autonómica.