Destacados Polideportivo

Ecoculture Costa de Almería mete miedo en su primera salida

Los rojillos vencieron con contundencia en Melilla (70-85) gracias a un Luis Rueda excepcional y ya suman dos triunfos.

FICHA TÉCNICA

MELILLA SPORT CAPITAL: Carter (10), Curbelo (12), Chazelas (25), Malave (2), Gámez (2) –quinteto inicial–. También jugaron Sánchez (0), Fernández (9), Abderrahman (0), Soto (3), De la Cruz (2) y Razbadauskas (5).

CB ALMERÍA: Rueda (22), Molina (5), Duch (9), Mendes (13), Fall (16) –quinteto inicial–. También jugaron Peña (2), Casini (9), Gonzálvez (0), Strukov (6), González (0) y Ramírez (0).

PARCIALES: 19-20, 17-25, 15-22 y 19-18.

ÁRBITROS: Daniel Cotta Ávila y Chayma Kasmi Abdelkader.

CRÓNICA

Inicio liguero inmejorable del Ecoculture Costa de Almería, que pese a tener que enfrentarse a dos rivales directos como el Unicaja de Málaga y el Melilla Sport Capital Enrique Soler en las dos primeras jornadas no ha defraudado ni mucho menos. Los rojillos, liderados por Luis Rueda y Khadim Fall siguen en la senda victoria y lo hacen con un único objetivo entre ceja y ceja, el deseado ascenso que ya rozaron la temporada pasada en circunstancias similares.

En la segunda jornada de competición el equipo almeriense ya impresiona a la categoría, haciendo parecer fácil el hecho de ganar en un pabellón como el Guillermo García Pezzi. El inicio de encuentro fue muy igualado, ambos equipos se tanteaban y demostraban sus mejores virtudes sin despegarse el uno del otro, lo que propició que el primer cuarto terminara con un 19-20 en el marcador para los rojillos. No obstante, en el segundo y en el tercer cuarto el rebote y el acierto exterior decantarían la balanza.

En el inicio del segundo cuarto Khadim Fall impuso su físico y demostró con seis puntos antes del descanso que el dominio de las zonas era para el Ecoculture. Una superioridad que fue acentuada gracias a la efectividad de Guillermo Casini, que anotó tres triples para evitar que las ayudas defensivas lastraran al senegalés. Estas cifras permitieron a los visitantes marcharse a vestuarios mandando por 36-45. Finalmente, los rojillos rompieron el electrónico en el tercer cuarto con un nombre a resaltar Luis Rueda.

Como fue habitual la temporada pasada, Rueda desequilibró el choque mediante su excelente juego ofensivo. Tras los tres primeros cuartos sumaba 22 puntos y 28 de valoración, lo que le valía a su equipo para liderar en el marcador por un holgado 51-67 y entrar ya al último cuarto con todo decidido. Para cerrar el encuentro, y dada la diferencia entre ambos, los almerienses dieron oportunidades a los menos habituales y culminaron el encuentro con un 70-85 final.