Destacados Polideportivo

ISE Costa de Almería gana remontando en un día especial para Macarena D’Urso

Las almerienses mantienen el liderato, mientras que las gallegas son la peor racha de la competición con cinco derrotas consecutivas.

FICHA TÉCNICA

ISE Costa de Almería (59): Marta Pérez (1), Ainhoa Berenguel, Lucía Méndez (9), Macarena D’Urso (17) e Irene garrido (9) -quinteto inicial-. También actuaron Lucía Hervia (5), Gemma Núñez (8) y María del Mar Fernández (10).

Institutos de Compostela-Xun (53): Catherine Traer (10), Carla García (10), Angela González (13), Sarai Carro (2) y Natalia Hermo -quinteto inicial-. También actuaron Paula Rivas (2), Sara Corredoira (14), Inés Herrero y Adriana Martínez.

Árbitros: Antonio Miguel Castillo y Kasmi Abdelkader

Parciales: 17-14, 29-33, -descanso- 47-44 y 59-51.

Incidencias: Partido de la 23ª de la Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón Moisés Ruíz.

CRÓNICA

Partido más que especial en el Pabellón Moisés Ruíz de Almería, no solo porque el ISE CB Almería se jugaba mantener el liderato, sino porque Macarena D’Urso cumplía su partido número 100 en el baloncesto español. Enfrente estaban las gallegas de Institutos de Compostela-Xun, que con la peor racha de la liga visitaban el parqué más complicado de la Liga Femenina 2.

Desde el inicio el choque se impregnó del color rojo de las locales, que pese a no doblegar a sus rivales con contundencia ya imponían su ley y sellaban el 17-14 en un primer cuarto en el que las visitantes también sorprendieron. No obstante, más sorprenderían en el segundo termino del encuentro, una fase en la que dominaron con un gran acierto en ataque y se situaron hasta cuatro puntos por encima tras un parcial de 12-19.

Tras el descanso, la reacción de las almerienses fue inmediata. Sabían que estaba el liderato en juego y pusieron la sexta marcha para darle la vuelta a un encuentro que se les estaba poniendo cuesta arriba debido a la intensidad impregnada por las locales. Al final del tercer cuarto se recuperaba la normalidad en el Moisés Ruiz y las rojillas volvían a mandar con un 47-44.

El último cuarto sería muy semejante al anterior. Con todo en juego el ISE CB Almería ponía toda su intensidad en el apartado defensivo y aseguraba una victoria para ser más líder todavía. El choque se resolvió con 59-51 que hacía justicia al buen papel de las gallegas en la primera parte y a la posterior remontada de las primeras clasificadas.