Destacados Fútbol UDA

El Almería sigue ‘pidiendo tiempo’ y ya lleva 1 punto de 12

Tras una primera mitad imprecisa por ambas partes, en la segunda Osasuna ha evidenciado la debilidad defensiva y la nulidad ofensiva de la UDA.
FICHA TÉCNICA.

OSASUNA. Rubén; Nacho Vidal, Clerc, Aridane, Unai García, Oier, Iñigo Pérez, Rubén García, Juan Villar (Kike Barja, m. 55); Brandon y Xisco (David Rodríguez, m. 77).

UD ALMERÍA. René; Andoni, Romera (Chema, m. 69), Trujillo, Saveljich; Arzura (Narváez, m. 68), Aguza (De la Hoz, m. 58); Rioja, Corpas, Real; y Álvaro Giménez.

ÁRBITRO. Pérez Pallás. Amonestó al local Aridane y a los visitantes Trujillo y Corpas.

GOLES. 1-0 (m. 16): Juan Villar. 1-1 (m. 17): Álvaro Giménez. 2-1 (m. 64): Rubén García (p).3-1 (m. 69): Barja.

INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 1, 2, 3, disputado en el Estadio El Sadar de Pamplona, ante unos 12.000 espectadores.

CRÓNICA.

La UD Almería ha caído derrotado esta tarde en El Sadar de Pamplona en un partido en el que sólo ha plantado cara a Osasuna en la primera mitad, en la que ambos equipos se han repartido imprecisiones y pérdidas absurdas, para facilitarse la parcela ofensiva a ambos.

Sin embargo, en cuanto Osasuna se ha decidido a tomar las riendas y el balón en la segunda, en el Almería han salido a relucir las profundas carencias ofensivas y la nulidad ofensiva en la segunda mitad rojiblanca.

En la primera, casiones para todos los gustos

Los primeros compases del encuentro han estado marcados por el afán de pelota de Osasuna y las imprecisiones de los dos equipos, con mucho balón perdido por la UDA en la salida de balón, aunque Osasuna no terminaba de dar con la clave.

Precisamente con esos parámetros llegó el primer gol, en un fallo tremendo en la salida de pelota, con pérdida de balón en la frontal, con un balón que Rubén García termina centrando desde la derecha, para el remate absolutamente solo de Juan Villa, cabeceando al fondo de la portería.

Sin embargo, en menos de un minuto reaccionaba el Almería, con un saque de mediocampo profundo hacia la galopada de Corpas por la derecha, para el centro del extremo que remataba con fortaleza Álvaro Giménez en primera instancia y, al rechace de Rubén, la taladraba al fondo de la portería para reencontrar el choque con las tablas.

Choque ha entrado en ese momento en una fase en la que las pérdidas de balón incluso incrementaron su protagonismo, con un Osasuna que ha ido perdiendo fe en sus posibilidades, cediendo terreno y dando más facilidades. De hecho, en el 25 ha debido llegar el segundo del Almería, con un balón que perdía Real en la frontal, pero Unai en lugar de despejar se ha entretenido y Real, más listo, ha llegado por detrás para regatear y quedarse solo a puerta vacía, para enviar el cuero lejos de la portería.

En la segunda, sólo Osasuna

En la reanudación, Osasuna ha salido mucho más enchufado, llegando sobre todo por banda derecha con Rubén García, materializadas en dos dispar sobre la portería de René, primero del propio extremo y luego de Juan Villar.

Conforme han ido pasando los minutos se ha acrecentado el dominio de Osasuna, aunque su propia fragilidad defensiva propiciaba peligrosas contras de la UDA, en una de las cuales un centro-chut de Corpas terminaba castigando la madera de Rubén, Eso ocurría en el 62 y un minuto más tarde Rubén García, el mejor de la segunda mitad, volvía a castigar en el costado izquierdo de la zaga almeriense y su recorte pegaba en la mano de Andoni López, que el colegiado señalaba como penalti, que él mismo convertía en el 2-1 .

Y en plena vorágine osasunista, al filo del 70 y de nuevo por la derecha, la combinación entre Brandon y Nacho Vidal, para el centro al palo contrario para el remate de cabeza de Kike Barja también en solitario para poner el 3-1.

El partido concluyó en ese minuto y a partir de ese momento tan sólo se jugó un ancho lote de minutos de la basura que ni condujeron a nada ni aportaron absolutamente nada a un partido en el que a Osasuna le han bastado 20 minutos de cierta solidez, en la segunda parte, para vencer amplia y claramente a la UDA, que se coloca con un punto de doce posibles.