Destacados Fútbol Provincial

Arandina CF y Almería B igualan sin goles

El portero Batalla evitó la derrota almeriense con una parada salvadora en el último minuto

FICHA TÉCNICA.

Arandina CF: Carmona, Marcos, Piña, Pablo, Zazu, Fer, Alfons (Kali, 64’), Lobera (De Lillo, 75’), Rodri (Ruba, 75’), Adeva y Rubiato.

UD Almería B: Batalla, Navas, Igor Engonga, Javi Pérez, Iván Martos (Callejón, 73’), Urri, Álex Corredera, Sergio (Darío Guti, 63’), Chema, Óscar Lozano (Javi Moreno, 80’) y Sekou.

Árbitro: Ferrol Muñiz (Galicia). Amonestó a los locales Rubiato, Pablo, Zazu, Fer, De Lillo y Ruba, además de los visitantes Iván Martos, Javi Pérez y Óscar Lozano.

Incidencias: Partido de ida de la segunda eliminatoria del playoff de ascenso en Tercera División, disputado en el Estadio El Montecillo (Aranda de Duero, Burgos).

CRÓNICA.

Con la permanencia del primer equipo, la UD Almería B tiene vía libre para seguir optando al ascenso de categoría y así afrontó el pasado domingo el encuentro de ida de la segunda ronda del playoff en Tercera División, visitando al Arandina CF y firmando ambos conjuntos un empate 0-0 que deja todo en el aire, debiendo decidirse el cruce en el duelo de vuelta.

A pesar de viajar a Lugo formando parte de la convocatoria de la primera plantilla, los jugadores Navas, Igor Engonga y Callejón actuaron en tierras burgalesas junto al resto de sus compañeros en las filas del filial, que trató de volverse a casa con al menos un gol que le colocara por delante en la eliminatoria, pero frente a los pupilos de Esteban Navarro hubo un rival que también lo puso difícil.

Lloviendo con intensidad se llegó al descanso y tras el intermedio, tanto la UDA B como los arandinos dispusieron de un par de ocasiones bastantes claras, en unos casos bien resueltas por los guardametas y en otros por falta de puntería de los atacantes de uno y otro equipo, rebasándose el ecuador del segundo tiempo y entrando en los últimos 20 minutos.

En ellos, el combinado local se hizo con la mayor parte de la posesión del balón, aunque el filial rojiblanco aguantó el tipo y también probó fortuna mediante contraataques, el más peligroso uno definido por Chema cerca del descuento, y los castellano-leoneses rozaron el gol ya en el minuto 95, a través de un remate de cabeza de Rubiato que Batalla despejó providencialmente.