Polideportivo

CBM Bahía de Almería encara “otra final con las 11 que llevamos”

Liderando con firmeza la Segunda División Nacional, los almerienses reciben a BM Málaga este domingo a las 12 horas en el Pabellón Antonio Rivera

El técnico Juan Carlos Requena asegura que “el equipo está con confianza y eso se nota”, pero recuerda de su rival que “nos costó mucho en la ida con gol en último segundo de siete metros”

La temporada alcanza el segundo tercio de la fase regular, estando una jornada más, y ya han pasado 11, como líder destacado del Grupo A de la Segunda División Nacional en la que no saldrá más de la provincia hasta el final liguero, disputando los siete encuentros restantes en casa o visitando a otros conjuntos almerienses.

Abriendo el maratón dentro de las fronteras provinciales, los pupilos de Juan Carlos Requena reciben este domingo a las 12 horas a BM Málaga en el Pabellón Antonio Rivera de El Zapillo, donde intentará sumar su duodécima victoria consecutiva para seguir aumentando, o al menos conservar la importante ventaja de seis puntos sobre sus perseguidores más cercanos.

Sumando 22 puntos el combinado almeriense, tanto el segundo como el tercer y el cuarto clasificado tienen 16, apareciendo en la quinta posición su próximo adversario con 12 puntos, a cuatro de la zona que da derecho a participar en la siguiente fase previa a la de ascenso, de modo que los malagueños llegarán a la cita buscando no alejarse de la segunda plaza.

En el que ha sido el último desplazamiento fuera de Almería, el Bahía logró imponerse por 23-31 al filial de BM Maracena el pasado domingo sin apenas complicaciones, aprovechando un parcial de 1-7 a los 10 minutos de juego y manteniendo la renta al descanso con el 12-18, para aumentarla en la segunda parte a 10 goles y reducida en los últimos 10 minutos por los granadinos.

Menos plácido fue el triunfo malacitano sobre BM Veleta Ogíjares, el cual rompió la igualdad pasando del 3-3 a los 10 minutos al 4-7 del primer cuarto de hora, siendo la ventaja visitante de cuatro tantos, que al descanso fue de tres con el 8-11 que rápidamente remontaron los locales en el segundo tiempo, sin poder distanciarse más de tres tantos y de hecho, a los últimos cinco minutos se llegó 24-24, reaccionando a través de un parcial ganador de 4-2 para el 28-26 definitivo.

La misma emoción se vivió en el duelo de la primera vuelta celebrado en la Ciudad Deportiva de Carranque, donde CBM Bahía de Almería venció 29-30 en un compromiso cuya primera mitad fue muy igualada y terminó 13-14, aunque en el segundo acto los visitantes marcaron el paso goleador teniendo tres tantos de renta en el minuto 35, neutralizados por BM Málaga restando cinco minutos en los que el parcial fue de 1-3.

El técnico Juan Carlos Requena destaca una de las claves de la última victoria: “El partido se dio plácido merced a la seriedad con que encaramos el mismo, con unos primeros minutos muy serios en defensa que nos dieron goles fáciles y con parcial 1-9 se acabó psicológicamente hablando”. Acerca del nuevo envite, el almeriense recuerda que “BM Málaga nos costó mucho en la ida con gol en último segundo de siete metros. Sabemos que en Segunda Nacional las segundas vueltas cambian mucho, jugadores que no viajan, etcétera”.

Requena afirma que “está claro que para ellos es su último cartucho, pero para nosotros es otra final con las 11 que llevamos y así lo planteamos semana a semana. El equipo está con confianza y eso se nota, el calendario que tenemos por delante gusta y tenemos muchas ganas de poder encarar los próximos partidos para afianzar liderato de cara a intentar quedar primeros de este Grupo A”.

Respecto al éxito en el Campeonato de Europa de la Selección Española, para el míster de CBM Bahía de Almería es “un alegrón inmenso. El entrenador español está de moda, estamos muy preparados y en deportes colectivos además de la táctica sabemos conectar con el corazón luchador e ‘Hispano’ de nuestros equipos”. Por otro lado, Juan Carlos informa que “el próximo día 8 de febrero empezamos en el CAR una actividad con la RFEBM, en la que participarán 60 niños juveniles con Jordi Ribera coordinando la misma”, añadiendo que “hay muchas ganas”.